设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:选派选聘>>选派之窗
滁州市农业农村局春节前赴选派结对帮扶村开展走访调研和爱心助学活动
来源:张山镇 张先蕾 周勇   发布日期:2020/1/14

为助力脱贫攻坚和乡村振兴,帮助更多贫困学子插上腾飞翅膀,114日上午,滁州市农业农村局党组成员郑发明,局关心下一代工委主任朱成林等慰问组一行,赴选派结对帮扶贫困村-来安县张山镇仰山村,开展走访调研和爱心助学活动,看望慰问了镇村脱贫攻坚一线基层干部,并召开了座谈会。

郑发明同志深入该村团结组贫困户丁金达、高潮组患重病贫困边缘户田家悦家中,详细了解脱贫攻坚成效和帮扶帮困情况,察看了村部党建活动室、扶贫工作室,对该村党建、产业扶贫和农村人居环境整治等工作进行了走访调研,对仰山村一年来工作取得的成绩和进步变化给予肯定。

座谈会上,朱成林同志详细了解了4名受助家庭基本情况和学生在校学习情况,和学生家长们进行了亲切交谈,在知悉他们克服困难,坚持家校联动,培养孩子们感恩社会之心,孩子们也能够努力学习且品学兼优,给予表扬。他表示,市农业农村局关工委多年来一直心系选派结对帮扶村困难家庭学子上学问题,他希望,通过此次慈善爱心助学方式能够为学子们提供力所能及的帮助,鼓励贫困家庭坚持树立信心,克服暂时的困难,让孩子们在校学好真本事,掌握真本领,长大后做对社会有用的人。随后,慰问组同志为受助学生家庭送上爱心助学金和春联。

参会镇村干部表示,市农业农村局连续5年来为仰山村提供了许多项目、资金、技术和干部派驻等多项帮助和支持,深受群众认可,深表感谢。受助学生家长表示,一定会勉励孩子勤奋学习,不辜负各级领导和社会爱心人士们的关心和期望,将来一定要让孩子们以优异的成绩和健康成长回报社会、回报家乡,并将爱心传递下去。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号