设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>远教电教
打造“四大课堂”力促远教学用实效
来源:县电教中心   发布日期:2020/11/20

 

来安县准确把握党员群众培训需求,探索融合途径,巧设“四大课堂”,打造远程教育学用新平台。

开设理论课堂,补足“精神食粮”。聚焦学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,组建12支理论政策宣讲“小分队”,深入乡镇村组,采取集中宣讲、现场解惑、互动交流等方式,走访入户进行宣讲,参与党员群众2万余人,面对面宣讲新时代新思想新战略。

开设实践课堂,解决“疑难杂症”。针对瓜菜产业、特色林果等产业技术指导跟进不及时的问题,组建县级 “土专家”、“田秀才”等农村实用技术人才70余人,根据产业分类,组成专业服务队,与农户开展“1+N”结对帮学,把课堂搬进农家,对农户进行跟踪服务,结成技术帮扶对子,实现了边操作、边讨论、手把手、“零距离”传授。

开设媒体课堂,推动“凝神聚力”。坚持把党员群众的理想信念、纪律规矩作为关键环节,打造组工微信、先锋网站、微信群“三位一体”的指尖党建平台,定时定期发送组工动态、政策理论、党史知识、法律法规、典型经验1100余条。立足《党旗飘飘》党建电视栏目,每月制播乡村振兴、脱贫攻坚、致富能人等宣传本地特色的视频节目10期,满足党员群众“足不出户”就可实现“随时收看”需求。

开设示范课堂,力促“比学赶超”。紧扣全省“双创双争”活动评选工作,利用全县各项教育资源,推选建有主导产业、定期开展现场培训、示范带动效果突出的2个学用示范基地,从50余名学用带头人选取政治素质好、参加学习好、成果运用好、示范效果好的学用标兵2人,切实营造“学典型、赶先进、当先锋”的氛围,引领带动周边村组7000余人投身富民产业发展。

 

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号