设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:远教电教>>先锋典型
党旗飘扬 抗击疫情 我是党员 我当先锋!
来源:县卫健委   发布日期:2020/2/23

当前中国正处于与新冠肺炎疫情做最后决战的关键时期。武汉人民的处境牵动着全国人民的心。作为一名医护人员更是党员,余静护士长出于一种职业的使命感,曾多次主动写请战书,要求前往一线,希望在此危难时刻,能为武汉人民奉献出自己的一份微薄之力。

“老公,我要去武汉支援了 ”2月19日晚接到通知的余静回到家中,向爱人表明了自己要去武汉抗击疫情的决定。余静护士的爱人听后回答道“那就去!不要有牵挂!你身为党员,护士长,在国家和人民需要你的时候就应当身先士卒,孩子和家里的事就放心交给我吧,我们全家都会为你的这个决定骄傲的,你就是孩子们今后学习的榜样”余静没想到,老公对自己做的决定没有任何反对意见。这也让她心里更加有了底气——自己身为医务人员更有何畏惧。“健康所系,性命相托,这是工作,更是责任”余静说到。

2月20日上午,来安家宁医院为包括余静护士长在内的三位医护志愿者们举行了隆重的出征仪式,仪式结束后,余静护士长在接受来安电视台记者的采访时说到:“当疫情袭来时,作为医护人员又是一名党员,可以说出于医护人员的一种使命感,我曾多次主动写请战书,要求前往一线,仅仅希望在此危难时刻,我们能出自己的一份微薄之力。这次我们能被组织从众多医护代表中选出来,我们感到非常的荣幸,我们代表的是来安家宁医院,代表的是来安县,代表的是滁州市前去一线战斗的。我们肯定会不忘初心,不辱使命,认真完成任务,平安归来”。

在大灾大难面前正是因为有余静护士长这类主动迎难而上的医护人员,才让我们这些老百姓的安全得到保障。他们是逆行而上的医护人员。这些最勇敢的逆行者,向着坎坷的前方无畏前行。祝福他们早日凯旋,平安归来。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号