设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:选派选聘>>选派之窗
舜山镇六郎村:六措并举抗疫情,积极作为显担当
来源:舜山镇六郎村 宋国栋 邵学达   发布日期:2020/2/24

农村地区是疫情防控的重中之重,六郎村党员干部们众志成城,冲锋在前,扛起责任,全面落实联控措施,构筑群防群治的严密防线,多措并举全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

一是村组联动,党员包组。根据市委市政府关于全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,六郎村迅速召开新型肺炎防疫部署会,成立了疫情防控工作小组,并制定防控方案。组织安排村干部、党员代表、村民组组长对返乡人员特别是从武汉等区域回乡人员的信息进行排查,重点做好是否持续发烧发热等信息登记工作,引导村民们的疫情防控行为。采取党员包组模式,将全村划分成 6个党员责任小组。同时成立党员突击队,确保摸排、监控、宣传无死角。

二是正面宣传,引导舆情。畅通各种宣传渠道,加强信息公告,利用村广播、流动宣传车、宣传栏、发放倡议书等渠道,增强群众防控意识,介绍防护知识。注重发挥新媒体力量,制作并传播村级疫情防控短视频,利用微信群、朋友圈引导村民不信谣、不传谣、不恐慌、多防护。多个传播渠道并行,坚持接地气、多样化的宣传方式,营造出“防控疫情、人人有责”的积极氛围。

三是党员干部,争做表率。疫情就是命令,防控就是责任。六郎村充分发挥基层组织作用,强化群防群控。党员干部们冲锋在前,把群众生命安全放在首位,涌现出一批抗击疫情的先进典型。例如:舜山镇党委副书记、六郎村包村干部杜永生自大年初三开始,在村疫情盘查卡口连续工作十余天。为村工作30多年的65岁老党员刘和祥春节期间主动要求在岗,值守路口,坚持24小时轮守不断岗。

四是爱心捐赠,共同战疫。疫情无情人有情,疫情防控期间,关心六郎村的爱心人士纷纷行动起来,捐款捐物,以实际行动支援疫情防控一线。市公安局、明光市绿洁环境科技有限公司、滁州市贝祥投资管理公司董事长郝一青向村里捐赠口罩共计900余只,用于六郎村新型冠状病毒肺炎防控工作,爱心人士们都在用自己的方式为奋战在一线的防疫工作者们加油助力。

五是抗击疫情,志愿上阵。六郎村地处来安县舜山镇境内,与南谯区、明光市三地交接,011县道从这里穿村而过,过往人员和车辆较为复杂,疫情防控工作难度大。身着红马甲、口戴蓝色口罩的六郎村青年志愿者们纷纷响应国家号召,自愿放弃春节假期、不顾个人安危、发挥自身优势,全身心投入到疫情防控工作中,成为六郎村抗击疫情的一支重要力量。全村共有20多名普通党员挺身而出,主动请缨,加入到村里疫情防控工作中去。

六是减少流动,暖心代购。为有效防止疫情传播,同时保障村民正常生活物资供应,为村民代购紧急需要的物品,六郎村村干部变身“代购员”、“代办员”,采取集中采买代办模式。让村民以电话告知或在交通卡口填写需求清单的方式,为村民提供生活方便,以最大程度的减少或杜绝群众与外界接触,保障村民生命安全,让村民安心“宅”在家。

疫情防控期间,六郎村紧紧依靠群众,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全体村民齐心协力,共克时艰,坚持守土有责,守土尽责,共同打赢这场没有硝烟的战争。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号