设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:选派选聘>>选派之窗
贫困户药品告急!第一书记逆行“代购”解民忧
来源:舜山镇 邵学达   发布日期:2020/2/21

“感谢宋书记的帮忙,这药太及时了,没有你帮助,我可真不知道怎么办了。”218日,六郎村贫困户丁帮喜在接到第一书记宋国栋驱车来回上百公里,从市里医院带来的药品之后,脸上的焦虑终于化解,并连连表达感谢。

原来贫困户丁帮喜的妻子朱启云患有精神疾病,需长期服用药物。往常丁帮喜都会备上一个月的用药,但由于新型冠状肺炎疫情防控期间,施行了交通管制,城乡公交停运,老丁无法乘车去市医院购置药品,且家中剩余药品也仅够维持一天,老丁一下子着了急。

正在老丁一筹莫展的时候,第一书记宋国栋恰好在老丁家所在的汪郢组开展疫情摸排工作,正在挨家挨户问情况做记录。情急之下,老丁连忙和第一书记宋国栋说明了家里情况,寻求帮助。在得知他的困难之后,当天下午宋书记就带着从老丁家拿来的旧药品盒,赶往滁州市第二人民医院为他购买相关药品。

其实不光丁帮喜一家,自从村里疫情防控工作全面开展以来,为了更好的服务村民,为村民急需的生活物资做好保障,六郎村在疫情期间采取党员包组模式,帮助群众解决生活困难。为保障村民正常的生活物资供应,六郎村村干部变身“代购员”、“代办员”,采取集中采买代办模式。以电话、广播、微信的方式向村民宣传,让村民以电话告知或在交通卡口填写需求清单的方式,为村民提供生活方便,减少村民外出次数,让村民安心“宅”在家。   

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号