设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>非公党建
县汊河经济开发区开展2020年度非公企业党建工作考核
来源:县汊河经济开发区   发布日期:2021/1/22

为进一步落实党建工作责任,切实掌握区内非公企业党支部在过去一年的工作实效,由汊河经济开发区党工委委员余宗江带队,实地走访调研34家单独组建党支部,并进行年度考核。

本次考核坚持“一把尺子量到底”的原则。一是细化考核指标,明确考核重点。汊河经济开发区认真贯彻落实《关于开展星级党支部创建工作的实施意见(试行)》的有关要求,从党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、基本工作保障、获得表彰情况、一票否决情况八个主要方面、25项具体评分标准,并结合企业党建工作实际科学设置党建年度考核指标及考核重点内容,确保考核内容全面,指标设置合理。二是规范考核程序,力求客观公正。考核组由经开区党工委分管党建工作班子成员牵头,包含专职党务工作者、党建指导员等。考核方式以实地走访调研为主,会议座谈、非公企业党支部书记访谈、现场提问和听取汇报等方式相结合,对各企业党支部阵地打造、资料归档、组织生活开展、党员教育管理、开拓创新等方面全面调研了解实情,现场考核、现场评分。三是推动工作落实,突出结果导向。调研考核过程中,针对个别党支部在党建工作过程中出现不规范、不健全、不走心等情况,现场要求整改,并严定整改期限。同时根据汊河经济开发区党建工作定期通报制度,对非公党建工作综合排名前9名的,奖励党务工作者300元/人/月。以“考”代“管”、奖惩结合,全面提振区内非公企业党支部精气神。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号