设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>党建之声
汊河镇:党员先锋践行初心使命 助力疫情防控
来源:汊河镇 吴红   发布日期:2021/2/5

春节将至,越来越多的人陆续返乡过年,人员流动性加大对疫情防控工作带来极大压力。为有效阻断传染源,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安宁的节日,近段时间以来,汊河镇党员志愿者积极行动、主动作为、履职尽责,筑牢疫情防控防线。

疫情防控的宣传员。党员志愿者深入店铺、集贸市场等人群聚集地发放疫情防控知识宣传册,用通俗易懂的语言简明扼要地向往来人员讲解防控措施以及冬季疫情的传播势态,嘱咐他们到人员密集地区和公共场所要佩戴口罩,多洗手、多消毒、多通风;家中如果有重点地区的返乡人员一定要及时向村(居)委会报备。截至目前,共发放宣传单10000余份,张贴宣传报280张。

居家隔离的监督员。各村社根据划分的网格情况,成立网格党支部,由包组干部任网格长,网格员对省外返乡人员实行严格的监督,并做好核酸检测、返乡方式登记,上门监测体温、赠送消毒液、医用口罩,宣传防疫知识,每天不定时巡查居家隔离情况,并帮助他们购买生活用品,发现问题第一时间向村(居)委会报告,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

信息登记的汇报员。社区及时组建临时党支部、党员先锋志愿服务队,设立党员先锋岗,详细划定责任片区,并由党员带头深入一线开展入户摸排,对居民小区、商贸集市、建筑工地等重点场所人员开展地毯式、无缝隙排查,做到不漏一户、不落一人。对外地返乡人员排查、监测、管控实行“网格化”管理和“日报告”制度,及时掌握人员动态,做到信息登记排查全覆盖、无死角。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号