设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:党建工作>>党建之声
汊河镇:“五彩工作法” 激发党建新活力
来源:汊河镇 吴红   发布日期:2021/3/8

近年来,汊河镇坚持以党的政治建设为统领,围绕“抓党建、强引领、促发展”的工作思路,积极推动基层党建创新,探索红、金、橙、绿、青“五彩工作法”,着力破解党建发展活力瓶颈,为进一步强化基层党组织组织力提供思想保障。

红星示范,设岗定责作表率。在全镇党员家庭标识“共产党员户”身份牌,探索创新五星级评定机制,实行动态化、星级式管理,激发党员争先进位的内生活力。结合党员年龄、特长、服务意愿等实际情况设立党员责任岗、党员公益岗和社区工作者党员示范岗,党员志愿者在开展活动时佩带党徽袖章,公开党员身份,接受群众监督,不断提高党员的责任意识、自律意识和表率意识。

金徽亮采,党群连心促和谐。打造有温度的党建服务品牌,深化“党员建组、服务划区”工作机制,围绕重大项目建设、社会治理、服务群众等中心和重点工作任务,组建“行动党小组”,常态化机制化推动在职党员“公益双创”暨“创新在岗位、创造在社会”,针对性做好特色服务,切实搭建党群连心桥。

橙心服务,为民办事解难题。优化全镇网格力量配置,配齐网格党小组长、网格长、专职网格员、兼职网格员和网格指导员,明确职责、任务,建成“纵到底横到边”信息反馈网络。突显立体式便民服务功能,着力锻造党小组居家会成为凝聚党群合力的新聚点,通过不定期的居家议事,积极向与会党员传达好党委政府最新政策、动态并解疑释惑,进一步激发辖区广大党员干群强大的精神力量。

绿力同行,齐心协力美环境。深入践行“亮身份、亮承诺、亮职责”主题党日活动,发动党员开展农村人居环境整治暨清洁村庄专项行动,掀起整洁村庄全民行动高潮,发挥在乡村振兴中的先锋模范作用,进一步锤炼党员党性;探索开展垃圾分类激励机制,推行“垃圾分类·党员先行”活动,党员主动承担起“宣传员、先锋员、督导员”三重责任,试行垃圾分类处理积分兑换机制,全民动员做好环境整洁,共护青山绿水。

青荷育廉,风清气正树形象。高效能纵深推进党风廉政建设,紧盯新形势下隐形变异的“四风”问题,严格公务用车、办公用房,规范公务接待,做到“清单制”;通过听廉政党课、开展观摩廉政示范基地、举办廉政知识竞赛等方式,增强党员的廉政意识,引导党员形成廉政生活“生物钟”;认真落实谈心谈话制度、作风督查制度、责任追究制度和“三重一大”事项集体讨论等党风廉政建设规章制度,切实把从严治党要求落实到神经末梢。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号