设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>本县要闻
来安县召开2020年度县直机关党组书记 抓基层党建工作述职评议会
来源:县直工委 倪睿妍   发布日期:2021/3/10

3月9日下午,县委常委、组织部长纪妍主持召开2020年度来安县直机关党组书记抓基层党建工作述职评议会。县委副书记汪明阳出席会议并讲话。

会议首先听取了8名党组书记抓基层党建工作述职,纪妍逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了要求。县法院等27家党(委)组书记、县委办等23家党(总)支部书记进行了书面述职。随后与会人员对述职情况进行了民主测评。

汪明阳在会上充分肯定了2020年县直机关党建工作的成绩,也指出了当前存在的差距和不足。他强调,做好今年机关党建工作,意义重大深远。一要始终坚持根本遵循,突出政治建设。不仅要紧紧抓住政治建设这个统领,把坚决做到“两个维护”作为首要任务,不断严肃党内政治生活,切实锤炼斗争本领;也要紧紧抓住思想建设这个灵魂,把学理论作为政治自觉,不断丰富学习形式,坚持学用结合,弘扬理论联系实际学风,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要聚焦把牢党建重点,务求工作实效。各党组书记要确实强化主责主业意识,把抓好党建作为最大政绩,对党建工作亲自部署、亲自协调、亲自督办,全面压实主体责任。同时要紧紧围绕县委县政府中心工作,把握本部门工作特点,找准党建工作与业务工作切入点,打造有活力、可复制、能推广的党建项目品牌,推动解决党建和业务“两张皮”问题。三要一招不让紧盯问题,直面问题整改。要强化问题意识,坚持问题导向,做到“三个明确”,列出问题清单、整改措施和责任人,以钉钉子的精神抓好问题整改。

纪妍就会议精神的贯彻落实提出三点要求。一要确实提高政治站位,不断强化责任担当。各党(委)组、党(总)支部书记要切实担负起基层党建工作第一责任人职责,坚持党建工作与经济工作有机融合、同步推进。二要始终坚持问题导向,不断推进整体提升。要强化抓党建工作述职评议考核结果运用,不折不扣抓好问题整改落实,不断巩固深化主题教育成果。三要注重创新工作方法,不断丰富党建载体。要围绕来安发展大局和部门职能,结合庆祝建党100 周年“红色年”活动,积极探索开展基层党建工作的有效途径和载体,为来安全面融入长三角先进区域、开创高质量发展新局面提供坚强组织保障。

县直机关党(委)组书记、党(总)支部书记,部分基层党代表、人大代表、政协委员以及群众代表参加会议。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号