设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>本县要闻
来安县扎实谋划2021年扶持壮大村级集体经济“百千万”工程项目
来源:县村经办 刘安洋   发布日期:2021/3/12

近年来,来安县坚持以项目建设为主线,牵住村级集体经济发展的“牛鼻子”,跑出集体发展壮大的“加速度”。  

日前,来安县坚持新发展理念,突出把握好项目建设新要求、新标准,立足全局、统筹兼顾,把项目谋划作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一步,扎实做好2021年扶持壮大村级集体经济项目谋划工作。

一是深入动员,扎牢基础。充分发动镇、村力量,深入摸排,进一步了解掌握集体经营性收入有望达到强村标准的村,以及基层组织坚强有力、发展意愿强烈、主导产业鲜明、有较强经营主体带动等基础条件扎实的村情况,做好项目申报基础工作。

二是加强管理,组织申报。推行项目库管理,结合前期摸排情况,组织镇、村以扶优扶强为原则,围绕主导产业,坚持项目为龙头、产业为支撑,因地制宜申报项目。县村经办根据调研情况和专家意见,对申报项目认真评审,通过的项目及时纳入项目库。

三是突出重点,认真筛选。在进一步更新完善项目库的基础上,优先选择特色农业、秸秆综合利用、农产品加工、仓储保鲜、冷链物流设施等既与农业产业发展有效结合,又能切实增加集体经营性收入的项目作为扶持对象。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号