设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>本县要闻
县委组织部召开软弱涣散村党组织整顿工作会议
来源:县委组织部   发布日期:2021/3/19

3月19日上午,县委组织部召开2021年度软弱涣散村党组织整顿工作会议,县委组织部副部长、县委非公工委书记俞武彪主持,7个软弱涣散村党组织书记、选派第一书记、帮扶单位和相关乡镇分管领导参加了会议。

会议共同学习了《2021年度软弱涣散村党组织整顿工作实施方案》,7个软弱涣散村党组织书记对村情概况进行了汇报,随后,选派第一书记就下步工作开展进行了表态发言。

会上,俞武彪同志用“三个增强”对软弱涣散村党组织整顿工作提出了具体要求,一是要提高认识,增强责任感。各级党组织要强化责任担当,深刻把握整顿工作的意义、任务和要求,要以基层党建为统领推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,通过整顿确保把基层党支部建设成为坚强战斗堡垒, 为乡村振兴夯基固本;二是要明确目标,增强紧迫感。今年是村“两委”换届年,整顿工作时间紧、任务重,县直联系单位和镇村要统一思想、密切配合,形成工作合力,以解决实际问题作为检验整顿成效的重要标准,并建立健全长效机制,确保整顿工作持续见效;三是要扎实工作,增强成就感。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,各选派第一书记在村要扎实开展工作,以高效务实的作风,为整顿工作出策、出力,在第一书记的平台上认真磨炼意志、塑造品格,全力抓好各项整顿工作任务的落实,确保整顿工作取得预期效果。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号