设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>乡镇聚焦
水口镇:高悬纪律“戒尺” 严肃换届风气
来源:水口镇 王瑶   发布日期:2021/3/26

为进一步严肃选风选纪,确保换届工作健康顺利进行,水口镇坚持把纪律挺在前面,严明换届纪律,严肃执纪问责,持续做好正风肃纪工作,坚决打击拉票贿选、破坏换届选举秩序的行为,确保营造风清气正的政治生态。

加强思想教育,筑牢政治“防火墙”。召开水口镇换届动员部署会,通过组织镇村干部观看警示教育片、学习换届政策法规等方式,教育引导基层党员干部和参与候选人员讲政治、讲正气、守纪律,坚决抵制贿选等违纪违法行为,认真做好党风廉政意见回复工作。

加大宣传力度,打好换届“强心针”。为了使换届纪律深入人心,家喻户晓,做到不漏单位、不漏人员,水口镇采用宣传板、悬挂宣传条幅、发放宣传单、流动大喇叭等多种方式全方位开展宣传。引导党员群众增强民主意识,为换届工作的顺利开展打下良好基础,形成人人关注、监督、支持换届工作的良好局面。

强化监督执纪,拉起纪律“高压线”。镇纪委严格审查参选资格,对候选人进行全面的政治和廉政“体检”,坚决防止干部“带病参选”“带病提拔”。畅通信访举报监督渠道,严查换届选举中的“贿选”等违纪行为,按照程序优先处置,以“零容忍”的态度一查到底、一追到底,形成高压震慑,坚决狠刹歪风邪气,着力营造风清气正的换届环境。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号