设为首页 | 加入收藏
网站首页 时事快递 今日来安 党建工作 干部人才 组工园地 远教电教 选派选聘 专题动态 园区党建
用户名: 密码:
您当前所在的位置:今日来安>>乡镇聚焦
三城镇:听老党员讲初心故事 激发基层工作动力
来源:三城镇   发布日期:2021/4/2

连日来,三城镇党委组织开展了“听老党员讲初心故事”活动,青年党员志愿者分网格走访老党员,通过与他们面对面交流学习,聆听老党员亲身经历,从他们的初心故事中感受时代变化,汲取红色力量,激发基层工作动力。

汪传红今年65岁,是一名有着43年党龄的老党员。“我是1981年5月参加工作,近20多年的乡镇工作,我印象最深刻的就是交通环境的变化,1997年调到乡镇工作的时候,条件特别艰苦,而现如今,几乎家家户户都开上了小汽车,公路都修到了家门口。试想,如果没有党的改革开放好政策出台,没有全国人民的共同努力,没有经济发展文化繁荣社会进步作支撑,我们的生活我们的工作我们的家庭怎么会发展的这么快,怎么会取得这么大的工作成绩呢!”听完汪传红的讲述,青年党员深受鼓舞,“老一辈共产党员们扎根基层,亲身实践见证时代发展,这种精神值得我们年轻一辈学习。”

家住河口村河口组的陈学林今年已有80岁,1961年12月入党,1986年从部队退伍后先后在公安局、供销社工作,“我出生在一个农民家庭,从小在父母的言传身教下就懂得什么是该坚持的,什么是不能去触碰的,这就是我们农民人的根。在单位工作多年,组织上及我的老领导、老同志对我的评价就是——陈学林是个正直的人。三城镇这几年发展的不错,特别是我们河口中心村的建设,离不开党的好政策,我们的居住环境是越来越好,生活条件也是越来越好了。”陈学林教导青年党员要团结起来,坚定全心全意为人民服务、为共产主义奉献一生的信念;还要充分立足三城的优势、大力挖掘辖区资源,为基层工作的再上台阶努力奋斗。

一句句语重心长的话语,一个个平凡感人的事例,无不传递着初心信仰的力量。这种力量,直抵心灵深处。正是一代代像汪传红、陈学林一样无私奉献、不忘初心的共产党员,给我们树立了榜样,让我们汲取不断前行的力量。“在今后的生活中,我将不断加强党性修养,提高自身素质,努力学习认真工作,为基层工作作出自己的贡献。”三城镇青年党员吴静表示。

    
建议:使用IE5.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
来安县委组织部主办 来安县党员电化教育中心承办 皖ICP备17024146号-2
联系电话:0550-5635851 E-mail:laxfw@126.com

皖公网安备 34112202000040号